4 февраля 2019 г.

Лечение и профилактика вирусных заболеваний

Лечение и профилактика вирусных заболеваний

С целью профилактики вирусных заболеваний среди детей врачи советуют сократить посещения мест скопления людей, такие как магазины, кинотеатры, торговые центры в периоды эпидемий, а также при возможности использовать при контакте с потенциальными переносчиками вирусов специальные защитные маски. Важно также уделять внимание укреплению иммунитета.   В декабре полезна витаминотерапия, а именно наличие в рационе достаточного количества сезонных фруктов и овощей или по рекомендации врачей - прием комплексных витаминных препаратов.

Что следует знать при лечении вирусных заболеваний

Лечение ОРВИ сводится к симптоматическому лечению, которое предусматривает усиленный питьевой режим, дыхание свежим и увлажненным воздухом, прием витамина С, а также, в случае необходимости, прием противовирусных, жаропонижающих и противоаллергических препаратов.

Важно выпивать не менее 2 литров жидкости ежедневно, что поможет организму компенсировать обезвоживание вследствие усиленного потоотделения при повышении температуры тела и способствует процессу разжижение мокроты и ее отхождение при кашле. Вместе с водой во время болезни организм теряет полезные вещества, поэтому пополнять запас витаминов и микроэлементов следует, потребляя минеральные воды, натуральные соки, компоты и ягодные морсы.

Жаропонижающие препараты применяют при ОРВИ не только с целью снижения температуры, но и как противовоспалительное и обезболивающее средство. Если при ОРВИ заложен нос, а также наблюдается обильный насморк, то врачи советуют применять противоаллергические препараты, которые снимут отечность и облегчат дыхание.

Важно!

Не занимайтесь самолечением!

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости