22 апреля 2019 г.

Мы - наследники Победы!

Есть в истории события, которые не забываются, сколько бы ни прошло времени, значение их не тускнеет от пройденных лет. К таким событиям относится победа нашего народа в Великой Отечественной войне. В этом году наша страна отмечает 74-ю годовщину Великой Победы.

Память об этих страшных событиях не подвластна времени. Мы чтим память о тех, кто не жалел жизни в битве с врагом во имя спасения будущего нашей Родины. Чем дальше остаются отзвуки войны, тем меньше остаётся ветеранов, и тем ценнее становится память потомков.

В преддверии Великого праздника 9 Мая, сотрудники Центра социальной защиты населения по Хлевенскому  району пригласили 12 ребят из многодетных семей   3 «Г» класса лицея села Хлевное с учителем начальных классов Татаринцевой Екатериной Николаевной   для проведения мастер-класса по изготовлению открыток ветерану в кабинет психолого педагогической помощи семье и детям.

Ребятам был показан документальный фильм о хрониках войны, проведена беседа о доблестных защитниках нашей Родины. Приведены примеры  дедов и прадедов, участвовавших в боевых действиях Великой Отечественной войны. Почтили погибших минутой молчания. А затем приступили к изготовлению открыток. Дети с гордостью мастерили открытки, а затем сами предложили поздравить ветеранов на дому со стихами и песнями военных лет.

Данное мероприятие предназначено для того чтобы показать ветеранам, что мы благодарны им и всем участникам этой страшной войны за спасение мира от фашизма. Воспитать  в детях уважение, внимательное и заботливое отношение к пожилым людям, к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Мы знаем, что большую радость испытываешь не только тогда, когда получаешь подарки, но и когда их сам даришь. А кто больше всего радуется поздравлениям, подаркам? Конечно же, дети и пожилые люди. Очень актуальной стала такая проблема, как недостаток внимания к ветеранам Великой Отечественной войны. Часто бывает, что ветераны войны, достойно прожившие жизнь, умирают в одиночестве. Помимо материальной поддержки, этим людям нужно просто обыкновенное человеческое внимание. А особенно им приятно будет, если это внимание исходит от молодого поколения. 

   

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости